20 Rezepte von Experten und Praktikern

Das Ziel des 18. Lehrlingstages ist ganz einfach: Nach dem Anlass geht jede und jeder mit vielen ganz konkreten und nützlichen Inputs, Anregungen und Ideen für das eigene Berufsleben nach Hause! Damit die Inputs noch besser fassbar werden, erhalten alle Teilnehmer am Ende des Tages eine kompakte Zusammenfassung der wichtigsten 20 Rezepte/Tipps.

Themen 2022

Perspektivenwechsel: Verstehen, was der Kunde/Chef will

Wie kommunizieren Chefs? Wie kommuniziere ich als Lernende/r mit dem Chef? Die Teilnehmenden des Lehrlingstages 2022 erhalten Rezepte, wie die Kommunikation mit dem Vorgesetzten oder dem Kunden verbessert werden kann und wie es zu weniger Missverständnissen kommt.

Performance Booster: Schalte einen Gang höher!

Unter Druck Bestleistung abrufen oder im Alltag einen Gang höher Schalten: Die Teilnehmenden des Lehrlingstages 2022 lernen Strategien, wie es gelingt den «Performance Booster» einzusetzen.

Gäste 2022

5 Rezepte zur Kommunikation mit ChefIn und Kunden

Rosmarie Obermayer-Marra
Geschäftsleiterin Kaufmännischer Verband Ostschweiz

Wie gelingt es, den/die ChefIn oder den Kunden besser zu verstehen? 5 einfache Rezepte helfen zu erkennen, weshalb unter anderem Knigge und Vertrauen wichtig sind, um eine funktionierende Kommunikation gegenüber dem/der ChefIn und dem Kunden aufzubauen.

Weitere Informationen...

5 Rezepte zur Kommunikation mit ChefIn und Kunden

Bruno Schumacher
Leiter Berufseinstieg, Die Schweizerische Post AG

5 Rezepte, wie es dem drittgrössten Ausbildungsbetrieb der Schweiz (über 2000 Lernende) gelingt, das Verständnis und die Kommunikation zwischen Lernenden und Vorgesetzten sowie Kunden zu verbessern.

Weitere Informationen...

5 Rezepte um einen Gang höher zu schalten

Silvia Blaser
Eidg. Dipl. Supervisorin Coach bso
Mentaltrainerin IAP

Ob für eine Prüfung, im Arbeitsalltag oder für einen Wettkampf: 5 Rezepte, wie es gelingt in den wichtigen Momenten einen Gang höher zu schalten.

Weitere Informationen...

5 Rezepte um einen Gang höher zu schalten

Karl Müller und Claudio Minder
Joya Schuhe AG, Firmengründer

Karl Müller und Claudio Minder erzählen mit Witz und Charme über ihre Erfahrungen als Jungunternehmer: waghalsige Wetten, interkulturelle Konflikte, verrückte Marketing-Massnahmen und eine Freundschaft, die das alles überlebt. Und wie es den beiden gelang, trotz Underdog-Status und Millionenraub durchzustarten. 5 Rezepte aus dem Buch «The Joya Way» vom Weinfelder Bestsellerautor Jyoti Guptara.

Weitere Informationen...